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Avaliacao do potencial produtivo de algumas especies frutiferas sob regime de irrigacao na regiao do Sub-medio Sao Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S..
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop.; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Mamão; Laranja; Maracujá; Irrigação; Nêspera; Uva; Sapoti.; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Passion fruits.; Papayas.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951
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BIOLOGIA FLORAL E VIABILIDADE DE PÓLEN EM CULTIVARES DE CAQUIZEIRO (Diospyros kaki L.) E Diospyros virginiania L. Rev. Bras. Frutic.
CAMPOS,SAMANTA SIQUEIRA DE; WITTMANN,MARIA TERESA SCHIFINO; SCHWARZ,SERGIO FRANCISCO; VEIT,PEDRO AUGUSTO.
RESUMO O caquizeiro é uma planta muito complexa na questão de sua biologia floral, já que pode apresentar três tipos de flor (feminina, masculina ou hermafrodita) ou apenas flores femininas, como no caso das cultivares comerciais. O objetivo deste trabalho foi estudar o período de florescimento, os tipos de flores e estimar a viabilidade dos grãos de pólen em nove cultivares de D. kaki e em D. virginiana. As cultivares Pomelo e Rama Forte foram precoces para o início do florescimento. A cultivar Pomelo e a espécie D. virginiana apresentaram produção de flores masculinas, com pólen viável. As nove cultivares de D. kakiestudadas apresentaram produção de flores femininas (também masculinas em Pomelo) como esperado em cultivares comerciais. Porém a cultivar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caqui; Fenologia; Viabilidade do pólen; Florescimento.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300685
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Caderno de escrituração para a produção de caqui: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Caqui. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de caqui, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de caqui, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Informação.; Caqui; Gestão; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008817
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Caqui irrigado no NE. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
bitstream/item/186905/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.216-p.16-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Caqui.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256190
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Cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudoccidae) na fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
BOTTON, M.; MORANDI FILHO, W.; BERTIN, A.; TOLOTTI, A..
Cochonilhas farinhentas pertencentes à família Pseudococcida e são comumente encontradas em raízes e na parte aérea de plantas cultivadas e silvestres da região sul do Brasil. As cochonilhas desta família pertencem principalmente aos gêneros Planococcus, Pseudococcus e Dysmicoccus. A biologia destas cochonilhas depende da espécie, mas de maneira geral, as ninfas eclodem a partir dos ovos que podem ser fecundados pelos machos ou não.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochonilha farinhenta; Região de clima temperado; Cochinilha; Fruticultura; Maçã; Uva; Praga de planta; Caqui.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783260
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Concentração de macronutrientes nos ramos frutíferos do caquizeiro Rev. Bras. Frutic.
Takahashi,Hideaki Wilson; Okumura,Ricardo Shigueru; Takahashi,Alexandre.
Os estudos de nutrição mineral do caquizeiro, no Brasil, de forma sistematizada, são inexistentes e bastante escassos, sendo encontrados alguns trabalhos no Japão, Nova Zelândia e Austrália. O objetivo deste trabalho foi estudar a nutrição mineral do caquizeiro cultivar Giombo, focalizando o estudo da variação da concentração de macronutrientes ao longo dos estádios de desenvolvimento nos órgãos que compõem os ramos frutíferos. O experimento foi conduzido em pomar comercial de caqui, cultivar Giombo, localizado no município de Faxina-PR. Os teores foliares de macronutrientes no estádio fenológico recomendado para avaliação do estado nutricional foram semelhantes aos da Austrália e do Japão e continham 20,30; 1,25; 30,55; 23,45; 3,85 e 3,05 g kg-1 de massa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentração de macronutriente; Caqui; Estádio vegetativo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400032
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Contribuição da pesquisa científica brasileira no desenvolvimento de algumas frutíferas de clima subtropical Rev. Bras. Frutic.
Pereira,Fernando Mendes; Kavati,Ryosuke.
Quando se considera aptidão climática, as plantas frutíferas são classificadas em: tropicais, subtropicais e temperadas. Esta tradicional classificação, por muito tempo, mostrou-se bastante efetiva. Os mais atuais conhecimentos dos centros de origens de diferentes espécies, os avanços tecnológicos na condução dos pomares e na conservação dos frutos e especialmente o melhoramento genético criaram condições excepcionais para o cultivo de espécies tropicais e temperadas em clima subtropical. No presente trabalho foram selecionadas as culturas da atemoieira, do caquizeiro, da figueira e da goiabeira com base não apenas na importância nacional e regional, mas também pelas diferentes contribuições que a pesquisa científica ofereceu a estas frutíferas. Atemoieira...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas; Atemóia; Caqui; Figo e goiaba.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500013
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Cultivo de fruteiras de clima temperado no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M..
Cultivo de pereira no Semiárido brasileiro; Cultivo da macieira no Semiárido brasileiro; Cultivo do caquizeiro no Semiárido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Frutas; Pêra; Maça; Caqui; Fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006650
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Cultivo do caquizeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de.
Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida cultura e de estudos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido em Petrolina, PE. Apesar de as informações apresentadas serem específicas para o Submédio do Vale do São Francisco, as mesmas poderão servir de base para o cultivo do caquizeiro em outros polos irrigados do Semiárido, considerando-se as variações de clima e solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo.; Caqui; Fruta; Irrigação; Produção; Diospyros Kaki..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011852
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E o Sertão vira pomar. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
bitstream/item/136011/1/50116.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Semiárido.; Fruticultura; Irrigação; Cacau; Caqui; Maçã; Pêra; Produção.; Fruits; Irrigation.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957354
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Embalagens na proteção contra pragas de frutos de caquizeiro Sci. Agrar.Paran. / SAP
Carine Rusin; Universidade Estadual do Centro-Oeste – UNICENTRO; Regina da Silva Borba; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Bento Gonçalves (IFRS-BG); Chaiane Ramos Zanchet; Andressa Comiotto; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Bento Gonçalves (IFRS-BG).
A cultura do caquizeiro pode ser atacada por várias pragas e doenças, no entanto, existem poucos trabalhos relacionados ao controle. Além disso, existe uma carência de agrotóxicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), surgindo o ensacamento de frutos como alternativa. O objetivo do trabalho foi avaliar diferentes embalagens protetoras para ensacamento de frutos de caqui visando o controle de pragas e doenças e, consequentemente, a melhoria da qualidade dos frutos. O experimento foi conduzido em um pomar de caquizeiros da estação experimental do Instituto Federal de Educação,...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Caqui; Cochonilha; Mosca-da-fruta..
Ano: 2015 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11748
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Embrapa pesquisa cultivos alternativos com potencial econômico para áreas irrigadas Infoteca-e
SILVA, P. C. G. da.
bitstream/item/186761/1/Jornal-da-Fruta-v.15-n.182-p.14-2007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo alternativo; Rambotã; Oliveira; Irriação; Expansão agrícola; Caqui; Laranja; Limão; Pêssego; Pomelo; Tangerina.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158546
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Embrapa realiza dia de campo sobre cultivo irrigado de caqui no semi-árido. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
bitstream/item/186890/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.210-p.12-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Semi-árido; Caqui.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161944
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Estratificação das sementes, ácido giberélico e temperatura na obtenção de porta-enxertos de caquizeiros Rev. Ciênc. Agron.
Peche,Pedro Maranha; Barbosa,Caio Morais de Alcântara; Pio,Rafael; Sousa,Pedro Henrique Assis; Valle,Matteus Heberth do.
RESUMO O caquizeiro é propagado por enxertia, em porta-enxertos obtidos por sementes. Devido à baixa germinação, este trabalho teve como objetivo aumentar a obtenção de porta-enxertos dos caquizeiros Dyospyros kaki eDyospyros lotus através da estratificação e tratamento das sementes com ácido giberélico e utilização de diferentes temperaturas ambientais. No primeiro experimento, as sementes foram colocadas entre camadas de areia umedecida em placas de Petri e mantidas em câmara tipo B.O.D. com temperatura de 4 ºC, por 15 e 30 dias, além do controle, onde as sementes foram imersas em água por 10 min. Em seguida as sementes foram colocadas em bandejas plásticas com areia grossa em câmara tipo B.O.D., com temperatura controlada e constante de 15; 20; 25 ou 30...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caqui; Porta-enxerto; Emergência; GA3.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000200387
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Ferramenta para auxiliar a gestão e a tomada de decisão na produção de frutas de clima temperado. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
Para auxiliar nos processos de gestão e de tomada de decisão envolvendo a produção de frutas de clima temperado, em 2015 a Embrapa Uva e Vinho disponibilizou, gratuitamente, a ferramenta Gestfrut.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gestfrut; Software; Frutas de clima temperado; Ameixa; Amora preta; Caqui; Framboesa; Kiwi; Maçã; Mirtilo; Morango; Pera; Pêssego; Uva; Ferramenta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085608
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Frutificação alternada em caqui cultivar Pomelo (IAC 6-22) Bragantia
Ojima,Mário; Dall'Orto,Fernando Antonio Campo; Barbosa,Wilson; Tombolato,Antonio Fernando Caetano; Rigitano,Orlando.
O cultivar Pomelo (IAC 6-22), mercê de sua bela aparência, elevada produtividade, facilidade de destanização e maturação precoce dos frutos, vem-se constituindo num dos principais híbridos de caquis taninosos lançados pelo Instituto Agronômico ao plantio comercial. No entanto, em lotes experimentais, tem-se constatado com freqüência irregularidade de frutificação, isto é, a presença de plantas pouco produtivas, ao lado de outras com grandes produções. A fim de estudar as causas dessas frutificações irregulares e, ao mesmo tempo, verificar a possibilidade de selecionar clones superiores desse cultivar, efetuou-se o controle da produção individual de 54 plantas, no período 1971-80, em um lote instalado em 1961, no Centro Experimental de Campinas (SP)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caqui; Frutificação alternada.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100046
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GestFrut_Caqui: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de caqui. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O Sistema GestFrut_Caqui, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de caqui, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise econômico-financeira; Sistema de produção do caqui; Caquizeiro; Dtqfrutasclimatemperado.; Caqui; Fruta tropical; Sistema de produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008760
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Metodologia de detecção da adstringência em frutos de caqui para determinação do tempo de destanização. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C..
bitstream/item/84242/1/pub-158.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adstringência.; Caqui; Destanização..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663848
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O Sabor das frutas tropicais no Brasil. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; MAIA, M. L. L.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/147018/1/O-Sabor-das-Frutas-Tropicais-no-Brasil-ed-01-2016.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinha; Siriguela.; Açaí; Acerola; Cacau; Caju; Cajá; Aroma; Caqui; Cupuaçu; Fruta Tropical; Goiaba; Graviola; Maracujá; Jabuticaba; Jaca; Palatabilidade; Sapoti; Umbu..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046107
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Pêra, maçã e caqui: Novos nichos da fruticultura no Nordeste. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
O objetivo do trabalho é possibilitar a produção dessas culturas em épocas diferenciadas das tradicionais região produtoras, o que vai possibilitar aos agricultores a conquista de melhores preços e mercados, como afirma o pesquisador Paulo Roberto Coelho Lopes, líder dos estudos com novas fruteiras na Embrapa Semiárido (Petrolina, PE). "Não temos a pretensão de competir com o Centro-Sul do país, que tem produtividade e qualidade superior à nossa, mas aproveitar as janelas de mercado para colocar nossas frutas no mercado regional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fruta; Pêra; Maça; Caqui; Fruticultura; Mercado; Fruits.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018862
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